2012-01-18

【遊記】環島趴趴走之花蓮篇 : 海灣32行館 の 日出, 海景

在花蓮住過了理想大地, 遠雄悅來, 這回想體驗在海邊賞日出的感覺, 於是提前一個多月預訂了在海洋公園附近的海灣32行館. 這裡離花蓮市中心不遠, 晚上還可以去南濱夜市, 交通位置對我們而言十分便利, 這也是第一次住民宿. 這次的住宿感覺很好,無論是行前民宿業者的服務態度親切,熱誠(還事先來電告知蘇花交通管制的訊息),房間設備的品質,乾淨,還有無敵海景的視野,都讓人印象深刻.


海灣 32 行館
花蓮海灣32行館位於台11線7公里處,離開市區往海洋公園方向,經過花蓮大橋往左側太平洋方向看去即可找到

入房 時間: 下午 4:00
退房 時間: 上午11:00
無線網路: 園區 wifi, 房內寬頻上網

地址: 974台灣花蓮縣壽豐大橋32號
電話: 0932-743-232

沿著台11線,往台東方向,接近海洋公園,在對向車道就可看到海灣32的指示牌。指示牌旁的小徑往海邊進去,就到了。


園區裡的設施, 環境一看就知花很多心思在維護.


能離海這麼近住上一晚, 簡直像在作夢一樣.


一樓的房型有一個開放式的大庭院, 我們的房間在二樓.





登記入房在另一棟木屋,經過一個小型舞台,應是提供房客辦活動用。




Check in的木屋到了。


旁邊有一個公用廚房及用餐的地方.


躺著看海景,聽浪聲,很放鬆。


一邊看海, 一邊玩撲克牌


兩個小朋友看起來很開心.





住宿的房間在這棟三層樓建築物裡.


床很舒服, 很好睡.



有小冰箱


茶包, 咖啡, 礦泉水及小餅乾


衣櫥, 行李置物區


二樓以上, 每間都有一個觀景陽台


可一邊泡澡, 一邊看海景的浴缸


備品


漂流木枱燈


走廊造景


從二樓往下看


在海邊等待著太陽從海平面上來


冬陽日出時間較晚, 今天大約是6:40


今天有起浪


捕捉到太陽露臉的一剎那, 就在陽台前正中央..真令人感動啊!


美得令人屏息


每秒變換多重色彩.






大地經過日光照射, 開始有了華麗的色彩








在這裡, 隨著太陽移動的角度不同, 有不同的美景


看完日出, 兩個小朋友起床了, 準備到餐廳吃早餐囉!


已有兩桌客人早起, 正在用餐, 老闆娘熱情地招呼我們, 不停地在餐廳忙著烹調食物. 用餐區的視野很好, 一邊享用早餐, 一邊聽浪濤聲.


自助式早餐, 簡單但美味, 我們本來就喜歡家常菜, 所以很合我們的胃口.




用餐後回到房間, 兩個小朋友還在浴室裡泡澡看海景, 休息一會後,在11點退房前收拾好行李, 準備往下一站出發了!


我們都很喜歡海灣32, 有得天獨厚的地理位置, 重要的是房間很乾淨, 設備也很不錯(公共區域有無線上網, 房間裡有寬頻上網, 有MOD),以後還會再來!!

相關文章 :

沒有留言:

張貼留言