2011-07-07

【看戲 】與巧虎有約 : 2011年巧虎大型夏季舞台劇 奇幻冒險海底城

這是第一次去看巧虎的舞台劇, 自從BB三歲以後, 家裡就很少在看巧虎了. 這次雖然買票時有狀況,後來變成是去看很晚的時段(晚上七點半的場次),不過看完舞台劇後, 覺得巧虎之所以能有這麼大的市場,是有道理的.舞台劇故事內容簡單,歌曲好聽,與觀眾的互動設計部份,安排的很好,這些都還是其次,居然在故事情節裡也加入了生活教育,讓小朋友看完表演後, 都知道有危險時,就撥110,找警察幫忙. 這真的比家長耳提面命的效果好太多了.


2011年巧虎夏季大型舞台劇:奇幻冒險海底城

故事內容:
巧虎參加海底王國甜蜜蜜公主的生日Party,國王出了三個難題公主必須找到:深海珍珠、黃金海草和鑽石心
怎麼辦?在哪裡?
巧虎和他的好朋友們都好傷腦筋,快和他們一起闖關去,你會發現一個驚奇的結局!

演出地點:
台北親子劇場
住址: 臺北市市府路1號2樓
電話: 02-27208889 #3350

交通方式:
捷運: 板南線至捷運市政府站下車,步行至市政府約10分鐘
公車: 202、266、266(區間)、270(區間車)、 28、311、537、629(直達車)、647、912、915、棕15、棕6、棕7、綠1,在市政府下車

表演場地在台北市政府二樓的親子劇場, 在市府廣場停好車後, 就徒步到市政府.


天氣好熱, 都晚上七點多了, 氣溫還有 31 度.


表演時, 是不可以拍照及錄影的, 在等候的時間, 工作人員先出來幫大家暖暖身.


幾乎座無虛席.


親子劇情有附座墊, 可以讓身高不夠的小朋友墊高一點, 我們還另外準備一個充氣的幼兒坐墊(有安全帶), 再墊高一些, 讓弟弟坐.


這樣弟弟就可以看清楚嘍! 表演快開始了, 小朋友們好期待.


看表演時, 坐在後面的小朋友很入戲, 一看到巧虎有危險了, 擔心到哭出來說: 巧虎他們有危險了. 呵呵!

台上出現壞人角色(壞章魚)時, 沒想到我們的座位兩邊,也同時出現(壞章魚, 這個意外的安排, 連身為大人的我們也嚇一跳, 這個效果真的很不錯.

看完精彩的表演後, 當然要跟巧虎拍一張囉! 先在海報前拍一張.


再跟巧虎充氣玩偶合照. (為什麼弟弟沒有一起來合照呢? 因為弟弟最玩偶了. 他可以接受遠遠地距離, 但是只要玩偶一靠近, 馬上哭天喊地, 連充氣的玩偶也不例外.)


回家的路上, BB說:這是我第一次看到巧虎耶! 看完這次的舞台劇, 覺得很值回票價, 而且有寓教於樂的效果,所以我們以後還會再來的!

相關文章 :

沒有留言:

張貼留言