2011-07-27

100 學年度 台北市大班幼童可申請的學費補助

從今年100學年度開始, 設籍在台北市的大班幼兒,可以申請種學費補助. 一個是內部政/教育部推行的100學年度5歲幼兒免學費教育計畫就學補助 (一般補助一學期15000元, 經濟弱勢者另有加額補助, 值得注意的是:私立幼托必須是 有申請,並經過政府核可的合作園所), 另一個是台北市政府的助妳好孕-臺北市5歲幼兒學費補助(一學期12543元).



100學年度5歲幼兒免學費教育計畫

5歲幼兒免學費 100學年度全面實施

由於現代父母教養子女之負擔日益沈重,為了減輕家長育兒負擔,教育部與內政部合力推動的「5歲幼兒免學費教育計畫」(以下簡稱免學費計畫),將於100學年度全面實施。100學年度(100年8月起)凡是94年9月2日至95年9月1日間出生,且就讀公立園所或私立合作園所的小朋友,都是免學費的補助對象。這項計畫實施後,5歲幼兒就讀公立幼托園所每年最多可節省學費新臺幣(以下同)1萬4千元、就讀私立合作園所每年最多可節省學費3萬元,預計全國約有20萬6,000名幼兒受益;家戶年所得70萬元以下家庭,除免學費補助外,還可以再申請弱勢加額補助。

私立合作園所清單 : http://www.ece.moe.edu.tw/admin/bulletin/bulletin.asp?mode=viewbulletin&Bulletin_ID=485&RAND=323

助妳好孕-臺北市5歲幼兒學費補助

設籍本市且當年度9月2日至次年度9月1日止年滿5足歲未滿6足歲(99學年度為93年9月2日至94年9月1日出生;100學年度為94年9月2日至95年9月1日出生之幼童),並符合下列情形之一者:
(一)就讀本市公、私立托兒所或幼稚園核定招收人數內之幼兒。
(二)就讀外縣市公、私立托兒所或幼稚園之幼兒,第1學期於8月1日前、第2學期於2月1日前即與父、母一方或監護人設籍於本市同一戶籍6個月以上者。
※符合以上資格者,每位兒童於屆滿大班年齡期間,皆可分上、下學期各領取一次。

100學年度5歲幼兒免學費教育計畫就學補助彙整表




助妳好孕-臺北市5歲幼兒學費補助【100學年第1學期於100年9至10月受理】



這兩項補助都是要透過托兒所或幼稚園統一送出申請.

2011/11/12 更新: 補助下來了, 兩筆補助合計17,543元.
就讀私立幼稚園者可獲得教育部免學費補助15,000元學費加上臺北市政府助妳好孕2,543元補助,共可獲得17,543元補助。

相關文章 :

沒有留言:

張貼留言